bolo de coco e chocolate que não vai ao forno












 
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Receita segue a filosofia "raw food", que prega o consumo de comidas cruas
- "O ideal para a saúde do corpo é manter um estilo de vida equilibrado em que em torno de 60% dos alimentos ingeridos esteja em seu estado natural (sem cozimento) e o restante o menos processado possível "
..." entre os benefícios para a saúde estão a manutenção completa dos nutrientes dos alimentos, e a diminuição da perda enzimática (que levam os nutrientes às nossas células), o que melhora a digestão e evita que o corpo perca suas próprias reservas."

Confira  a receita:


Bolo Raw de Coco Chocolate e Banana com Cobertura de Chocolate




Ingredientes para a massa:

15 bananas médias orgânicas bem maduras (casca com manchas marrons);

6 copos de coco ralado fino e desidratado (sem açúcar);

½ copo de água;

2/3 copo de cacau puro em pó;

2 colheres de chá de extrato natural de baunilha;

2 pitadas generosas de sal do himalaia.




Bata no liquidificador as bananas com água. 

Coloque em uma travessa grande a mistura, 
adicione o coco ralado fino e desidratado, 
o cacau, 
o extrato de baunilha 
e o sal 
e misture bem com uma espátula 
ou com as próprias mãos. 

Coloque a massa em uma forma redonda grande 
com o fundo e lateral removível. 

Deixe a massa na forma repousando por 2 horas (não necessita ir para geladeira).

Ingredientes para a cobertura:

3 abacates do tipo avocado bem maduros e macios;

2/3 copo de melado de cana;

½ copo de cacau puro em pó;

2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional).

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no vitamix ou em um liquidificador potente sem adicionar líquidos.

Montagem:

Após o repouso, 
vire o bolo em uma bandeja 
e remova as laterais da forma 
e a base que estará por cima. 

Usando uma espátula comprida de metal, 
espalhe a cobertura. 

Decore como desejar (na imagem, foi usado morangose consuma preferencialmente em 24 horas.



fonte:  oglobo.globo
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Edilene brandao da silva

http://receitas3x.blogspot.com.br

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