Saboreie torta cremosa de palmito

Saboreie torta cremosa de palmito
Repecedia // Saboreie torta cremosa de palmito
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Detalhes da receita 

Torta salgada com massa feita com amido de milho MAIZENA®
e farinha de trigo e
recheio de palmito,
tomate,
caldo de legumes KNORR
e amido de milho MAIZENA®)
Mais de 1 hora
10 Porções
 Receita Fácil


Maizena  
Dicas do chefe Por Maizena
Se preferir, abra a massa entre dois plásticos.



Ingredientes

  • Massa

    • 300 Grama(s) de farinha de trigo
    • 1 Embalagem de amido de milho MAIZENA®
    • 2 1/2 Unidade(s) de margarina culinária (250,00 g)
    • 2 Colher(es) de chá de sal
    • 1 Unidade(s) de ovo grande

    Para pincelar

    • 1 Unidade(s) de gema

    Recheio

    • 3 Colher(es) de sopa de óleo
    • 1 Unidade(s) de cebola média picada
    • 3 Unidade(s) de tomates, sem sementes, picados
    • 1 Embalagem de vidro de palmito picado
    • 6 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
    • 2 Xícara(s) de leite
    • 1 Colher(es) de chá de sal
    • 1/2 Xícara(s) de azeitona verde picada
    • 1 Colher(es) de sopa de orégano
    • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado

















Modo de preparo

  • Modo de Preparo

    • 1. Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
    • 2. Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
    • 3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

    Recheio

    • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
    • 2. Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
    • 3. Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
    • 4. Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
    • 5. Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.

    Montagem

    • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • 2. Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
    • 3. Reserve.
    • 4. Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
    • 5. Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
    • 6. Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
    • 7. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
    • 8. Desenforme e sirva quente.
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fonte: recepedia

Edilene brandao da silva

http://receitas3x.blogspot.com.br

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