veja receita poderosa: ...ajuda a emagrecer de forma mais eficiente -"Grão de Bico emagrece, saiba consumir"/ "dieta com grão de bico virou tendência entre quem eliminou o glúten e a lactose da alimentação"



veja receita poderosa: ...ajuda a emagrecer de forma mais eficiente -"Grão de Bico emagrece, saiba consumir"/ "dieta com grão de bico virou tendência entre quem eliminou o glúten e a lactose da alimentação"


 

Veja  receita poderosa: "Grão de Bico emagrece,  saiba consumir"/ "dieta com grão de bico virou tendência entre quem eliminou o glúten e a lactose da alimentação"

 

Grão de bico emagrece: saiba consumir e veja receita poderosa:






por Ana Flora Toledo






Seguir uma dieta com grão de bico virou tendência entre quem eliminou o glúten e a lactose da alimentação, seja por intolerância ou simplesmente para perder peso. Isso porque o grão é livre das duas substâncias, além de possuir baixo valor calórico e alto teor de fibras, o que ajuda a emagrecer de forma mais eficiente.

Benefícios do grão de bico



Grãos são fonte de cálcio, ferro e possuem poucas calorias
Essa leguminosa de poucas calorias ainda tem boa quantidade de cálcio e ferro em sua composição, além de ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico. “Outra qualidade excelente do grão de bico é que ele é fonte de triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, aquela famosa substância que gera bem-eutricionistastar”, analisa a n funcional Dra. Andrezza Botelho.

 

Como consumir

O indicado para quem está de dieta é comê-lo durante as principais refeições, como substituto de alguma outra leguminosa, como feijão, ervilha ou lentilha. É possível ainda preparar uma salada ou apostar em alguma receita que leve o ingrediente.
De acordo com a especialista, o consumo dos melhores nutrientes desse alimento depende de saber como preparar o grão de bico. 

Ele precisa ficar de molho em água fria de um dia para o outro.  

O ideal é que se substitua essa água gelada ao menos uma vez durante esse período.  

Antes de cozinhar, 
lave bastante em água corrente”, ensina. 

Depois, cozinhe em panela de pressão com água que cubra até dois dedos dos grãos 

um pouco de sal, 
por pelo menos 10 minutos (contados a partir do momento em que a panela pegar pressão). 

Quando estiver pronto, você consegue eliminar as cascas dos grãos apenas pressionando com a ponta dos dedos.

Receita com grão de bico


Pasta de grão de bico pode ser consumida durante as principais 

refeições substituindo o feijão


Uma dica de preparo é 
apostar uma pasta de grão de bico
receita semelhante  
ao que leva o nome de 
"húmus" na culinária árabe. 

Para fazer, 
você precisa 
bater no liquidificador 
duas xícaras do grão cozido 
e sem casca 
com cerca de 
uma concha da água do cozimento. 

Junte metade de uma cebola, 
um dente de alho 

outros temperos a gosto 

continue batendo. 

Acrescente 
aos poucos
suco de um limão, 
1/4 de xícara azeite 

um pouco de sal. 


Está pronto!




  
Leia também:
9 verdades sobre a tapioca que você precisa saber antes de consumi-la
Crepioca emagrece: como fazer receita que virou onda nas dietas
Manteiga Ghee: como fazer a versão saudável e sem lactose da manteiga





fonte:
bolsademulher






http://receitas3x.blogspot.com.br/p/enviar-receita.html

http://receitas3x.blogspot.com







 
. .

edilene brandao da silva

http://receitas3x.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mensagem do formulário de comentário:















...




...