Receita de torta de banana










Aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana. (Foto: Divulgação)
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana. (Foto: Divulgação)

 


08 bananas nanicas
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento
02 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina
1 e ½ copo de leite
Canela em pó à vontade
03 ovos


1. Em um recipiente, 
misture a farinha de trigo, 
o açúcar, 
o fermento, 
a margarina 
e a canela em pó. 
Mexa bem, até a mistura adquirir ponto de farofa.
Reserve.

2. No liquidificador, 
coloque o leite e os ovos. 
Bata bem, até obter uma mistura homogênea. 
Reserve.

3. Chegou a hora de montar a torta de banana e o processo é bem simples. 
Coloque a farofa no fundo de uma assadeira untada, distribuindo bem essa primeira camada.






Coloque as rodelas de banana sobre a farofa. (Foto: Divulgação)
Coloque as rodelas de banana sobre a farofa. (Foto: Divulgação)

4. Em seguida, adicione as fatias de banana nanica, sendo bem generoso com esse recheio. Você pode, ainda, polvilhar um pouco de canela em pó.
5. Coloque o resto da farofa sobre as fatias de banana.
6. Despeje o creme líquido a base de leite e óleo sobre a última camada de farofa.
7. Coloque a torta para assar no forno médio, pré-aquecido. Quando a farofa estiver douradinha, significa que o doce está pronto.

Dicas para torta de banana







A torta fica molhadinha. (Foto: Divulgação)
A torta fica molhadinha. (Foto: Divulgação)

• Ao invés de usar apenas leite e ovo para fazer a calda, você também pode acrescentar leite condensado e essência de baunilha para deixar a torta mais saborosa.
• Além dessa calda branca, você também pode preparar uma versão caramelizada com água e açúcar. O resultado é delicioso!
• Para deixar a torta de banana diferente e saborosa, experimente derreter dois tabletes de chocolate meio amargo em banho-maria. Depois, despeje essa cobertura sobre a farofa.
 "Além de ser muito saboroso, esse doce possui propriedades saudáveis. Essa receita, tipicamente brasileira, fica pronta em apenas 35 minutos e rende 10 porções. "
nota:
"A massa normalmente é uma farofa leve e crocante" ...
..."que combina perfeitamente com o recheio molhadinho. Sem falar que existe a possibilidade de trabalhar com uma calda caramelizada para tornar a torta ainda mais irresistível."